Исповедь перед женой

Николай Платонов 2
Извини, родная, что с тобою
Я на ласки был нередко скуп,
И чего таить,- греха не скрою,-
Чересчур бывал, быть может, груб.

Извини за то, что был причиной
Тихих слёз полуночных твоих,
Что в виски прибавил тебе тины
Волосков безвременно седых.

Что боялся в люди показаться
Со своей красавицей – женой,
Что позволил едко посмеяться
Над моей влюблённостью такой.

Я свою сердечную усталость
Изливал порой на стороне…
Извини за костность, что осталась
Пережитком старого во мне.