Иду я по старым задворкам

Ольга Алиева 3
Иду я по старым задворкам.
Дома в тротуары вросли,
На окнах цветастые шторки
В липучей дорожной пыли.
Резные наличники тоже
Серее, чем старая мышь.
Подуй на них - станут моложе,
Ресницы поднимут до крыш.
Звались золотыми шарами
Когда-то цветы под окном.
Смотрите, они перед нами -
Огарками в жерле печном.
Травинки под тяжестью пыли
Прижались к земле и дрожат,
Как будто медведи здесь брили
Обросших своих медвежат
И шерсть по земле разбросали,
Щетина медвежья - трава.
Пишу, негодуя. Едва ли
На отклик наткнутся слова.
Умыть бы их солнечным душем,
Спасительных брызг мне не жаль...
Безрадостные, видно, дУши
Живут здесь,
А с ними - печаль.