Нам успеть бы к Параду

Алим Старков
Ты куда, ветеран..? Помирать..?
Стой, ещё рановато...
Мы ж солдаты по жизни с тобой
Нет приказа: «Назад..».
Значит, выстоять надо...
Вставай, - там, пути нет обратно,
Значит, рано, - идёт ещё бой, -
Закрывать нам глаза...

Знаешь, вот, говорят,
Мол, напрасно с тобой воевали,
То орали не то,
За собою в атаку ведя...
Не за веры ж, царя,
Не за Сталина мы умирали..?
За простые до боли понятия, -
Земля и семья...

Ну, давай, ну, вставай...
Доставай ордена и награды...
Где ж твой китель..? В шкафу..?
Распрямись, я держу, - надевай...
И чего ж ты бежишь..? Я спешу..?
Нам успеть бы к Параду...
Да и внуков проведать,
Порадовать, - жив ветеран...

22.03.2016.