Не готов

Михаил Лидокорков
Солидный Грач ходил вразвалочку,
продав чириканье за рык;
в земле копаться "ради галочки"
и "курам на смех" не привык.

Однажды (тень угла укромного
тому свидетелем была)
пересеклись пути с Вороною -
в четыре чувственных крыла.

А по прошествии периода
наивных грёз она Грача -
неколебимого, солидного -
смутила... к яйцам волоча.

Удобно "чёрными родившимся"
краснеть... Отчётливо: "Не то!" -
"гнездо покинувшему" слышалось.
"Простите, - каркнул, - не готов!.."