Кто имя дал прекрасному созданью?

Эмери Брандт
Кто имя дал прекрасному созданью,
Назвал творенье «женщиной», скажи?
Был верен своему он обещанью,
Чтоб нечто уникальное однажды совершить.
Поистине, она такою стала,
Склонив пред красотой своею всех.
Но не хотела власти, пьедестала,
Лишь улыбалась, одарив любовью тех,
Кто на пути ее встречался. Пусть случайно.
Она, как искорка, горела вопреки.
Они и до сих пор хранит в себе ту тайну –
Как сделать счастья полными для всех деньки. © М.

22.03.16 г. 15.10