Обязательная смерть

Виктор Козлов-Самарский
Дороги к женщинам ведут,
И прочей круговерти.
Дороги – вечный атрибут,
Всех приводящий к смерти.
Хоть по любой из них пойдёшь,
Смерть обязательно найдёшь.

А не пойдёшь – она придёт,
Застигнет на диване.
Нахально душу отберёт,
Её ведь не обманешь.
Смерть обязательно нужна,
Она ведь Богом создана'.
- - - - -
22.3.2016