Не волнуйтесь, мадам

Александра Дмитриева-Костина
Не волнуйтесь, мадам, не надо.
Я его у Вас не краду.
Он по-прежнему с Вами рядом
Честно делит кров и еду.

И заботлив, и вежлив даже.
Только сердцем в моем плену.
Он, конечно, о том не скажет,
Что опять повстречал весну.

Приказать разве сердцу в силах:
"Ты ее позабудь скорей!"
Ах, как долго его носило
Среди призрачных фонарей.

Он, хотите Вы, не хотите
Шепчет имя мое во сне.
Так что Вы, мадам, не взыщите.
Только сердце он отдал мне.