Жизнь наша быстротечна...

Лидия Щербинина
Жизнь наша быстротечна словно вечер -
Не успеваешь насладиться красотой,
Как ночь уже летит тебе навстречу
Страшащей неизвестностью волной.

Свой звёздный плащ небрежно пораскинет,
Безжалостно в другой мир даст билет.
И на прощанье в небе тёмно синем
Звезды сгорающей подарит чахлый свет.

Кто знает, может эта ночь прекрасна,
Хоть нет возможности вернуться в светлый день.
Жизнь после жизни над судьбою властна,
Землёй непознанная новая ступень.

                22.03 16.