Весеннее

Владимир Итунин
Из каких цветов ты состоишь,
Ощущение, будто ландыши несу,
Из каких ручьев  легко бежишь,
По проталинкам в заснеженном лесу.

И наряд твой, как березка на полянке,
Тонкий ситечек,из веток кружева,
На ногах сапожки – россиянки,
Вся нездешняя  весенняя краса.

Раскудрявь свои прелестные черты,
Освети собой  поля, леса и горы
И насыпь, на всех нас, доброты
Чтоб сияли, чистотой  души, просторы