Пусть не по-нашему звонят...

Александр Антипов
Пусть не по-нашему звонят
Колокола. Но, помня совесть,
Мы так боимся опопсоветь
И встать со всеми в общий ряд,

Шагать, как стайка октябрят
Таким родным, но всё же строем,
Сбиваться в кухоньку по трое,
Где мир добрей, но угловат.

От века, бьющего в набат,
Нам не спастись. И в этом даже
Есть прелесть общего пейзажа,
В который нас не поместят.

Художник, выбором мазка
Не навредив и не довлея,
В число забытых поколений
Для нас достанет пропуска.

Но хорошо, что наш отряд
В бою сильней, чем на бумаге,
Что все великие бродяги
Честнее мамкиных ребят,

Что дружба всё-таки ещё
У божьих струн за нас попросит,
И ты, свой крест готовый бросить,
Почуешь братское плечо