Придет нежданно, как всегда

Полетаева Надежда
Придет нежданно, как всегда…
Сопротивляться бесполезно.
Придет, как талая вода,
Как развернувшаяся бездна,
Шагнул в которую. Бог мой!
А счастье огонечком дразнит.
Летишь восторженно-немой,
И каждый божий день, как праздник!
Придет, с горчинкой чай нальет,
Шутливо пальчиком поманит
И в край бессонный заберет,
Ведя на шелковом аркане
          Любовь…