Всё было давно и недавно

Михаил Андреевич Дудин
Всё было давно и недавно,
За окнами мелкий дождь,
В осень грустить не накладно,
Лишь будущее не трож.

Заката былая улыбка
Исчезла во мгле облаков,
Из прошлых слепых недоимков
Богатств не натащишь в кров.

Пустынною, тёмною ночью
Маячат снега впереди,
Кто холод тебе пророчит,
На снов одиноком пути.

Погода промокшею кошкой
Была и уйдёт за порог,
Сил в сущности надо немножко
Терпеть суету дорог.

Всё стерпится даже унынье,
Не вечна в душе беда,
Кипит в новом, шумном порыве
Вчерашних болот вода.

Всё было давно и недавно,
И слякоть пройдёт опять,
А в жизни одно досадно:
Рождаться, чтоб вновь умирать...