Масленица.. фото Татьяна Tata0011

Алиса Котева
..Масленица..

мимозы горох золотистый
расцвёл на пороге весны
и так захотелось зернистой
икорочки красной в блины

по масленице раздобриться
за каплею чистой росы
и стопочкой насладиться
по русски, испачкав усы

наесться блинов до отвала
перед великим постом
и чтобы зиму заметала
мимоза пушистым хвостом

давай-ка по водочке тяпнем
горячим старушку сжигать
и ложкой икорочки хряпнем
весну молодицу встречать

кататься бы в масле блинами
так выпьем за то на ура
нахлынет весна как цунами
и чтоб не кончалась икра..
...20.03.2016(в ночь)...