Сказка. Муравьишка и Ушастик

Дмитрий Читинский
Муравьишка художник, проснувшись от спячки, захотел узнать о погоде и когда наступит весна.
Но как же в лесу ему это сделать?  Подумал он, и решил послушать у природы.
У муравьишки маленькие ушки и ничего не получалось. Тогда он взял кисти и свои необычные краски, и нарисовал необычное существо по имени Ушастик.
Муравьишка спросил Ушастика – «Послушай, что говорит лес о погоде, когда наступит тепло?»
Ушастик прислушался и говорит муравьишке – «Ветер дует холодком, но с весною он знаком. Скоро он мороз угонит и тепло в лесу устроит. Ветви на деревьях говорят – почки распустится уж хотят. А ручей, что подо льдом, спать устал и бьёт ключом. Вся земля проснуться просит. Птицы с юга весть приносят, что весна уже в пути. Муравьишка подожди!»
Так Ушастик необычный помог муравьишке художнику узнать о погоде и когда наступит весна.
16.03.2016