Я помню всё

Николай Платонов 2
Я помню всё: восходы и закаты,
Шум леспромхоза монотонный бас.
Наш городок, где полюбил когда-то
Девчонку из деревни в первый раз.

Я помню всё: улыбку, как награда,
Бездонность глаз, на редкость голубых,
Которые одним случайным взглядом
В себя влюбляли сверстников моих.

Я помню всё: скворцов витые трели,
Лесного родничка прозрачность струй,
Имён косые вырезы на ели
И свой неловкий первый поцелуй.

Я помню всё: хоть годы пролетели,
Хоть после той не раз уж был любим,
Хотя в висках сединки заблестели,
А юность к детям перешла моим.