Брошенный

Алена Танина
Бредет мальчишка по аллеи
С угрюмым видом как всегда,
И не перед кем ни капли не робея
На босу ногу он идя.

Чернее ночи-руки, ноги
Лохматая его голова
Он уже давно в дороги
Ищет он в толпе себя...

И не находит слов парнишка,
Чтоб попросить кого-нибудь из нас
Хоть крошку дать ему сейчас,
Ведь он всего бродяга.

В глазах его искрятся слезы,
Но не показывая их
Он идет вполне довольный,
Что не перед кем не прогибим.

Курносый нос, серые глаза
Высокий рост, Походка от бедра
Он горд и смел, он не покорен
Пусть даже он убит и горем.

Идет и ищет он себя
По улицам шагая без помехи
Он может спать средь бела дня
В кустах среди прорехи.

Он умоется речной водой
По пьет он на фонтане
По есть он может у одной
Китайской забегаловки.

Хороший мальчик, светлая душа
Но нет родителей у малыша.
08.08.2009