Ну как? Рискнуть?

Валерий Пекаровский
Ну как? Рискнуть?
Когда при всём твоём уме — ты одинок
А рядом та, что соблазняет
Желаешь ты  украсть её
И вспыхнув ярко, глухими вздохами себя ты наполняешь
Так мысли широки
А милая загадка  пылая внешне  совсем не ярко
Кроссворд решает-,
Насколько  он пылает  жарко
И будет ли тепло?
Чужие мысли, чужая страсть
А может она сама желает красть?
И кто  тогда  преступник, а кто   жертва?
И звон цепей пронзает душу до костей
Ну, как? Рискнуть?
 
Мой друг!
Пылая жарко,
Чтобы любовь переварить
Во всех её «прекрасных блюдах»
Ты должен эту кошку проглотить
А главное живым остаться с этим чудом
Один укол, но прямо в сердце
И полетели мыльные цветные лоскутки
Красивыми шарами они  были...без любви

Где нет цепей там нет любви
А лишь пустынная обитель
В ней  сам себе ты соблазнитель
Ну, как?  Рискнёшь? Наш повелитель!
Или ты слышишь всюду лязг цепей?