Какая из клятв прозвучит убедительно?

Надежда Полуэктова
Какая из клятв прозвучит убедительно?
Слова я не в силах сложить в предложения.
Читай эти строки без слёз, выразительно.
Любовь как война, что ведёт к поражению.

В моей обороне одни червоточины.
В них небо сияет безоблачно-ясное.
В конце предложения ставь многоточие.
Мне всюду встречается только прекрасное.

Попробуй на вкус все кусочки отчаянья.
Заваривай чай в выходные и праздники.
Бумагу рассыплю предельно нечаянно.
А ты так не любишь пустое и праздное.

Мне нужно… Ну разве с волнением справиться.
Ты вечно на страже и сердце так бдительно.
Взгляни в небеса: этот свет улыбается.
Какая из клятв прозвучит убедительно?
(22.03.2016)