Уложи его спать до полуночи...

Юлий Савельев
Уложи его спать до полуночи,
уложи его спать да во ржи.
Среди спелых полей есаула ты
целовать до утра не спеши.

Уложи его спать, чернобровая,
уложи его возле себя
на перине хлебов новорожденных
на исходе июльского дня.

Уложи его спать, кучерявого,
уложи, о любви не тужи.
Будет завтра, и будет курчавенький
миловАть тебя в золоте ржи.

Расплетёшь на заре косы длинные,
в вольном поле вокруг не души.
ПригубИшь ты иконку старинную
и с любимым своим согрешишь.
               
Народишь ему сына и доченьку,
как отступят с погоста снега.
Как две капли воды будут схожие
и чисты, как росинки в лугах.
               
А пока уложи его, милого,
казака, что так пахнет войной.
Успокой ты сердечко тоскливое,
он сегодня вернулся домой. 

03.2016