Пустота

Владимир Еникиев
А ведь знаешь, что я скучаю,
Что жду сообщений под вечер,
Ежедневно ведь я - сгораю,
От души оставляя лишь пепел.

Ты ведь помнишь ещё те мгновенья,
Растекалась в объятьях родимых,
И для боли не хватит терпенья,
Ведь мы вечно ломаем любимых.

Строим, возводим мы зданья,
А потом рушим мосты,
Не важны нам чужие страданья,
А патроны опять холосты.

Обещанья даём мы пустые,
Чтоб не брать на себя ту вину,
Когда люди, когда-то родные,
Постепенно идут в темноту.

И ведь знаешь, не выдержу долго,
Без тебя одиноко сгорю,
В далеке проехала "Волга",
А я вновь гляжу в пустоту.

В пустоту меж пустынных кварталов,
В темноту под балконом моим,
Помолчу о порезах и ранах,
Ведь когда был я любим.