Морю

Мэгги Рейн
Здравствуй, море. Скучала. Любила. Ждала.
Не ходила. Молчала. И где-то в тумане терялась.
Так хотелось прильнуть к твоим теплым волнам,
Но терпелось. А все-таки сердце так рвалось.

Мне нужна, беспредельно нужна безбрежная синь,
Так похожая чем-то на слезы соленая горечь, 
Я хочу на груди твоей руки раскинуть
И увидеть, как тихо спускается ночь.

Море. Только с тобой мне не нужно быть сильной и лгать,
Притворяться, что больше не больно, не страшно, не горько.
Не бояться, что будешь бесцельно, впустую ждать,
И что слез будет больше. Вот столько. Нет, СТОЛЬКО!

Здравствуй, море. Я снова пришла. И приду не раз.
Шепот волн твоих душу излечит больную.
Смой соленые слезы мои своими слезами сейчас,
И даруй нежный йод своего поцелуя.

03/2016