Из зала суда шуточное

Леонид Ружинский
Украл мошенник деньги у красотки,
Его нашли и с жертвой привели к судье.
Она стоит, на вид святая, кротка,
И с благодарностью в глазах судьбе.

Судья  её спросил довольно строго:
- "А где хранили деньги Вы свои?"
- "В бюстгальтере хранила, их ведь много,
Меня подружки научили так мои".

Судья: - "Так почему Вы не кричали,
Когда мошенник под бюстгальтер лез?"
- "Ой, гражданин судья, ведь я сначала
Подумала: он что-то хочет... Но исчез".

Вор отвечает в оправданье:
- "Я руку с намереньем добрым запустил,
Вдруг что-то твёрдое нашёл нежданно,
Я испугался, ухватил, и  след бы мой  простыл,

Но, как на зло, всё видел постовой,
И вот я перед Вами со своей виной".