Степь

Анатолий Деминов
Как ты мила мне,
Полынная степь!
Как мне тебя
Не любить,не воспеть!
Чудишься мне ты
Как будто в бреду.
Будто тобой я
Осенней бреду.
Ветер ласкает
Тревожную грудь.
В памяти детство
И лёгкая грусть.
В памяти утро
И вся моя жизнь.
Памятью этой
Поныне я жив.
Трудно когда мне
И мысли вразлёт
Степь моя снова
К себе позовёт.
Если устав вдруг
Душа заболит
Запах полыни
Её исцелит.
Если вдруг жажда
Иссушит как ток
Степь наколдует
Мне ветра глоток.
Если захочется
Песню мне спеть,
Мне подпоёт её
Грустная степь.
Если придет ко мне
Белая смерть,
Я бы хотел
В той степи умереть.