солнце розовым рубином.. фото kuzenkov. rsoc

Алиса Котева
солнце розовым рубином
погружалось в тихий омут
под небесным палантином,
где закаты в море тонут

в сизых красках, слитых мглою
стёрты всякие границы
над, чуть блещущей, полою
только пурпура глазница

море в пятнах серебристых
не разгаданная тайна
в переливах, гладь, рябистых
глубина его бескрайна

голой степью, иль равниной
отутюженной, без складок
то ли заводью пустынной
море с кладезем загадок

пол алмаза затопило
синевою помутневшей
на закате море плыло
в беспросветье разомлевшем
....21.03.2016(23:00)...