Запачкан правдой

Михаил Андреевич Дудин
Запачкан правдой молодец,
Купался в луже изо лжи,
И загноил опять рубец,
Его смиреньем залежи.

Ступай в далёкие луга,
Из книг лукавые дубравы,
Где плена сладкая нуга,
Лечить открывшиеся раны.

Иди пока не очерствел,
Пока не слился с подлым веком,
Расширишь там ты свой предел
Свободным, гордым человеком.

Беги, чтобы ещё стоять,
Чтобы сносить ещё удары
Чертей, озлобленная рать
Весь мир назначила товаром.

Запачкан правдой как же так?
Отмоет лож, что за напасть?
Сстой прямо, коли не дурак,
Не позволяй себе упасть...