Моя Муза

Ольга Матюшина
Моя Муза сходит с ума...
Не ест и не пьет,
Ни жива ни мертва...
Забилась в угол
И сидит там одна...
Моя Муза сходит с ума!

Моя Муза ломает мечты,
На стенах рисует
Черно-белые сны...
Цветные швыряет
Карандаши.
Моя Муза ломает мечты.

Привев
На сотни вопросов нужны ли ответы?
"Откуда она?" и "Кто же такая?"
И "Почему без неё меня нет?" и
"То ли Она моя, а то ли Её я?"

Моя Муза сама по себе,
Буд-то дикая кошка
Крадётся ко мне.
Не приручить её
Ни мне, ни тебе...
Моя Муза сама по себе.

Моя Муза требует жертв
И других компромиссов
С ней просто нет.
Кто-то из нас
Отдаст ей свой свет.
Моя Муза требует жертв