Устюжне посвящается

Николай Платонов 2
Незабудки…Милые цветы!
В них родное небо голубеет..
Ты скажи мне,
Ты или не Ты,
Подала при встрече их робея?

Здесь я рос, храня свои мечты,
Здесь любовь впервые в сердце вкралась.
Ты скажи мне,
Ты или не Ты,
Мне в Афгане  часто вспоминалась?

Взять твоей с собой бы красоты
Вместе с лёгким  ветра дуновеньем…
Ты скажи мне,
Ты или не Ты,
Для стихов давала вдохновенье?

Если голос мой под ветром стыл,
И тоска внезапно нападала,
Ты скажи мне,
Ты или не Ты,
Свой привет сердечный посылала?

И пускай мне с чувством теплоты
Не кричала ты с галёрки: “Браво!”
Всё ж скажу я:
Ты и только Ты,
На мои стихи имеешь право!