Васильковые дали, берёзовый край

Наталья Развина
Васильковые дали,берёзовый край,
С заливными лугами, и росой по утрам.
Волги ширь и раздолье,берега
из песка, 
Здесь прибрежные лона, и
стрижей суета.
Ивы низкие ветви, наклонясь у реки,
И скользят водомерки, и летят
мотыльки.
И стрекочат стрекозки и таращат глаза,
Это летняя проза, и природы краса!
Солнце ровно в зените,жар парит от земли,
Режут глади речные баржи и корабли.
Отражаются в водах золотые лучи,
И плетут над водою западню пауки.
В камышах прячет утка выводок,семь утят,
Громко квакают жабы,близ своих лягушат.
Кое-где блеснёнет рыба, оставляя круги,
И промчатся по глади в катерах рыбаки.
Ты обитель родная, необъятная Русь,
Ты такая простая, я тобою горжусь!
И приволжские дали, и сторонка моя,
Как меня восхищали, вы - родные края!