Снег, как сахарный песок

Надежда Максимова 6
Снег, как сахарный песок,
тронешь - рассыпается.
Греет солнышко весок,
от души старается.

В ручейках поет воды,
птицы возвращаются.
Без потерь и без труда,
все мечты сбываются.

По святым своим местам
лёд по речке движется.
А за речкой тут и там,
первоцвет колышется.

Пьют весенние лучи
воду, как причастие.
И бегут, бегут ручьи,
ошалев от счастья.