Увидимся во сне

Владимир Еникиев
Вечерами, смотря в окно,
Я увидел тебя, прекрасную,
И в бутылке сухое вино,
А в тебе - безучастие.

Ведь когда-то любила меня,
Обнимала, клялась в верности,
Ну а я, что я - всё потерял,
Вечные приступы ревности.

И теперь , заполняешь не ты,
Изнутри тлею как сигарета,
Положи на могилу цветы,
Да забудь это чертово лето.

Ну а я не смогу позабыть,
Помню слёзы чистые,
И мы просто хотели любить,
А внутри лишь дебри ветвистые.

Прорастают внутрь меня,
То тоска, то пустое отчаянье,
Просто знай, что люблю я тебя,
С каждым днём всё отчаяней.

И скажи, что забыла меня,
И в лицо крикни мне : "Ненавижу!",
Ну а я - обнимаю тебя.
Я во сне тебе снова увижу.