А-вы, бывали на таити?

Евгений Кожемяко
А-Вы,бывали на Таити?-
Спросил я,как-то рыбака.
Там океан,прилив-поймите...
Он смотрит,как на чудака.

К теплу костра стелю портянки,
И захожу издалека-
Там без одежд островитянки...
Он,как кремень,молчит-пока.

Вру!-там лагуна краше Дона.
В ней сетью,ловят судака.
Он руку,к кружке самогона...
И глянул,как на дурака.

Вдохнул,как будто выпил бочку,
Пригладил мокрые усы-
Ты погляди на нашу ночку,
Ночь,средне-русской полосы.

Взгляни какие звезды в небе!
Послушай трели соловья!..
Всего важней-полоска хлеба,
Вот этот пруд!Любовь!Семья!

А что Таити?-в ванне-мошка!
Там нет,в помине,судака.
За то,что ты соврал-немножко,
Не пьешь!Не спорь!Не пьешь-пока!