А он любил

Лена Грама
А он любил,на целый мир кричал.
Он ею жил и без нее не мыслил.
Он жизнь свою,с ней рядом обожал,
Ведь потеряв,он все переосмыслил.

Понял увы,что в прошлом,-не вернуть.
Ведь время вспять,не обернуть обратно.
Ну а вспылив,ведь не отыщешь суть,
В спокойствии,таится суть,-понятно.

Любил ли он,-подумала она...
Если легко так,с нею он простился.
И чуя боль,слетела пелена,
В ушах звенело:-Он не возвратился.

Ушел и впрямь,дорогою своей...
Она смотрела и не окликнула.
Он не вернулся,не пошел за ней,
Она рыдая,только отвернулась.

И оба не подумав,сгоряча,
Куда то вдаль ушли,оба молчали.
Он вспомнил,тихо взглянул с-за плеча...
Ушли.И только их сердца кричали.

А он любил.Она его ждала...
Холодными и жаркими ночами.
И словно вечность...вечность не спала.
И только души их,в сердцах кричали.
 (Понкратова.Е.В.)