Cердце, не будь одиноким...

Архипова Ксения
Cердце, не будь одиноким,
Сердце, других не зови,
Все виноваты пред Богом,
За недостаток любви


За недостаток насилья
Собственных, яростных душ,
Он обещает обилье
Райских и яблок, и груш

Тем, кто сумеет проститься
С честностью прожитых дней,
Чтобы в ненастье не спиться,
Если вдруг станет больней

Бог, ты все видишь и знаешь,
Рай всем нам светит, иль ад?
Ты нам даешь, отнимаешь,
Дай, и не требуй назад

Может, немало прошу я
Может, духовно слепа...
Но посмотри как тоскую!
Как мне рвет душу борьба

Я не в ладах и с собою!
Что же сказать про других?
Я от Тебя и не скрою,
Что тяжело мне при них

Хочется стать одинокой,
Не слышать ни лжи, ни тоски,
Бог, Ты прощаешь так много,
Но мне их простить помоги