Ностальгия

Николай Платонов 2
Что прошло – то прошло,
Не воротится.
Только мне жизнь пройти
Снова хочется.
Ту, что мною прожита
От рождения
В бедах, радостях,
В светлых стремлениях.
Я пошёл бы тропиночкой
Торною
Всё под той же звездой
Путеводною.
И хоть часты в пути
Пни да надолбы,
В жизни той ничего
Не исправил бы.
Я миную крутые
Излучины –
Все невзгоды кончаются
К лучшему.
Будет заново пусть
Разворошено,
Всё былое:
Худое, хорошее.
Мне скрывать от людей
Вроде, нечего,
Я открою им душу
Доверчиво.
Хоть судьба у неё 
Незавидная,
Но зато нет в ней
Жала змеиного.
Нет в душе у меня
Чёрной зависти,
Нету  зла ни чуть-чуть,
Самой малости.
Ну, а счастье моё
Не воровано,
Своего мне с лихвою
Даровано.
Пусть хлестали в лицо
Вьюги-замети,
Им друзей не занесть
В моей память.
Знаю сладостный хмель,
Слаще вермута,
Разделённой любви
И отвергнутой.
Пусть покоя опять
Не завещено,
Я связал бы судьбу
С этой женщиной!