Встреча

Алексей Вострый
Привет мой день, пусть мир зальется влагою до дна!
Ногами босыми ступаю я с ухмылкой смело в лужу.
Сегодня замерзаю и горю, приветом от утра
И крик невольный рвется сквозь огонь пылающий наружу.
 
Я не понятен, не приветен и безумен пеленою сна
Я спотыкаюсь о бордюры мрачных и никчемных улиц
Бреду вперед, краснею от укоров, молчаливый от стыда
Завидую с восторгом хору пролетающих, визжащих ступиц.
 
И вдруг все замерло. В груди ни стука. Чувствую! Она!
Плывет, не замечаю под собой бордюры и в разводах лужи.
За ней! Мгновенье. Потерял. Потоки серого, без дна.
И завтра снова, всем привет с огнем пылающем снаружи.