Северный олень, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ",детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 года.
Фото из интернета.

  СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ*

Любит северный олень
Снег,мороз,метель,пургу.
Он в движенье целый день.
По ночам он спит в снегу.
               2003 год.
*Из энциклопедии "Животные":
северные олени живут в Северной
Европе,Северной Канаде,Аляске,
Гренландии.
Северные олени живут стадами,
проходя ежедневно 15 - 65 км.
Зимой питаются лишайниками,
мхами,грибами.