Профессионал...

Евгений Иванов 23
У меня больные почки,
Я с утра закоченел,
Семь часов лежу на точке,
Изучаю мир в прицел.

Мне банкира заказали,
Дали фото, профиль, фас,
Мол, он будет на вокзале,
Вот винтовка и аванс.

Капитан второго ранга,
Безработный и бандит,
У меня в его же банке,
Непогашенный кредит,

У меня жена больная,
Он банкир, я офицер,
Она тихо умирает,
Я беру мишень в прицел,

И судьбе не доверяя,
Палец давит на курок,
И бесшумно мир взрывая,
С кровли падает кусок,

С ним огромная сосулька,
Как снаряд на цель летит,
И он падает без звука,
И на мир слепой глядит...