Улыбайся

Евгения Блинова
Эй, ты чего? Улыбайся.
Губы в улыбке кривя,
Глупо, по-детски.
Не сдайся.
В битве.
В ночи.
У огня.

Крепче держи винтовку,
Тише дави на курок.
Нежно, красиво и тонко.
Всё, что прочтёшь между строк.

Будь осторожней. И пусть
Верить в тебя не устану,
Глаз не сомкну, не сорвусь.
Лишь бы не новые раны.

Несколько тысяч пуль,
Пара перчаток, винтовка.
Я непростительно глуп.
Ты ускользала, чертовка.

Тех, кого ты хоронила,
Пламя моё съедало,
Ты убивать не любила,
Но без отмашки стреляла.

Эй, ты чего? Улыбайся.
Я до сих пор в тебя верю,
Только прошу, не сдавайся.
Я хоронить не умею.