Еврейский анекдот

Леонид Ружинский
Приехал из СэША во Францию Хаим,
В публичном доме попросил хозяйку,
Чтоб Соню Мей объединила с ним
И даже посулил за это взятку.

- "Конечно, Соня Мей товар хорош, -
Ему хозяйка отвечает мило,
Но ведь в летах уже и стоит грош,
А раньше  ведь такую прибыль приносила.

- Зачем Вам эта Соня Мей?
Здесь есть для Вас красотки помоложе..."
- "Э, нет, хочу я только с ней",
Сказал Хаим уже построже.

Хозяйка гостя к Соне привела,
Ушла к себе к сыночку Моне.
Хаим, закончив все любовные дела,
Ушёл, оставив двести баксов Соне.

Мей Соня, зная цену прелестям своим,
Осталась ещё более в недоумение,
Когда потом два дня подряд Хаим
По двести баксов оставлял ей, тем не менее.

Не выдержав, спросила Соня гостя:
- "Месье Хаим, конечно я старалась, как могла,
Но, гляньте, ведь на мне лишь кожа, кости,
Я в десять раз бы меньше с Вас взяла.

Зачем Вы аж шесть сотен заплатили?-
Так хочется мне из любопытства знать..."
Хаим: - "В Нью-Йорке Ваши сёстры попросили
Меня, шестьсот Вам баксов передать."