Сестре

Мария Лисицына
А я не знаю, что с тобой связало.
Родство ли? Разве это узы?
Прошли те дни, когда не ощущала
Ярмо фамилии – весь груз моей обузы.
Теперь я знаю – просто крови мало,
Чтоб ощущать связующие нити.
Чтоб за тебя – на плаху и в опалу,
чтоб за тебя – надеть военный китель.
Теперь читаю я в глазах так много,
Теперь – пойму, быть может,с полувздоха.
Пусть свет тебе в любой твоей дороге,
А я останусь в роли скомороха.
Пусть жизнь твоя – цветным калейдоскопом.
А я уж кубик Рубика сломаю.
То я рысцой, а ты за мной галопом,
То я тебя поспешно догоняю.
И может, дни умножат наши встречи…
А я не все ещё,
             сестра,
                тебе сказала!
И тишина сутулит снова плечи.
А я н знаю,что с тобой связало.
/2008, октябрь/