Не по тебе...

Сергей Карбовский
Не по тебе
Тризну поют.
Не для тебя
Плачем горестным саван ткут.
Не ты лежишь
Бездыханный в земле.
Не ты летишь
Сквозь забвение в беззвёздной мгле.

А для тебя
Нежный рассвет.
Тысячу лет
Тёплый, ласковый солнца свет.
В небо глядишь,
Ловишь капля дождя.
В сердце хранишь
Шёпот леса и бег ручья.

Нет, не погас
В сердце огонь.
Не по тебе
Там, вдали, колокольный звон.
Не по тебе
Отходную поют.
Не о тебе
Безутешные слёзы льют.