Тропинка

Евдоким Наумов
Иду тропинкою лесной,
Я подтверждаю имидж свой, -
Благословенная ходьба
Как христианину мольба.
Дышу я воздухом лесным,
И на траве видна роса,
И села на цветок пчела,
И так легко мне на душе,
Что все прекрасно на земле.
Сосна высокая стоит
И кислородом нас поит,
И зелень радует глаза,
Деревья тянут в небеса,
И птицы звонкие поют,
И слышу я их там и тут.
Листвой деревья шелестят,
Дубы могучие стоят.
Вот роща белая берез
И ветерок листок унес.
Я вот подумал про него:
Как мы похожи на него,
Он жизнь короткую прожил,
Собою землю он прикрыл,
Покорно тихо он лежит
Как будто все нам говорит:
Я родился в большом лесу
Был молод, зелен и красив,
Прошли мгновенья в мироздание
И вот навеки я затих.
Так и людская жизнь проходит
В трудах, заботах и мольбах,
При шевелящихся устах
У всех по-разному прошла
И жизнь, и счастье, и судьба.