Тьма и свет...

Ольга Клокова
Снова свет застилает тьма,-
Приходит кромешная мгла.
Сражаются множество лет,
И конца их раздорам нет!..


Темень разборчива редко,-
Вдруг затмит тёплый луч метко.
Есть светлому недругу, - враг,-
Одиночество, холод, мрак.


Придёт  конец тёмной силе,-
Быть не умеет красивой!
Ползёт тьма в назначенный склеп,-
Как только прольётся вновь свет...


"Проснётся" солнышко, встанет,-
Всё вокруг цветёт и пахнет!
Очнётся от холода тьмы,
Дав любовь, красоту взаймы!..