Сложная наука

Сарвар Турдибоев
Сложная наука… не пойму

И не знаю, чья же в том вина.

Почему желанью моему

Ты не рада, а возмущена?


Мучаешь поэта – болтуна

Прелестью нахмуренных бровей.

Я так ждал, а ты так холодна

Ох, устал от сложности твоей…


От волненья, через раз дышу

Твои губы, слаще чем хурма.

Почему я поцелуй прошу?

Почему не даришь ты сама?


Крик души моей, прошу, услышь!

Пощади и тайну мне открой,

Если любишь, почему молчишь?

Если нет, зачем же ты со мной?