Зимние думы. 05. 06. 1979

Галина Лебединская
Зимою смеркается рано
И тянется ночь без конца.
Тут всё передумаешь заново
Под скрежеты ветра-гонца.

Откроется ночью порою,
Что в жизни всё прах, суета.
И нет с этой мыслью покоя:
Не спится - одна маета.

О, сколько лукавых напастей
Мы терпим на грешной земле!
И здесь не случается счастья,
И нет его там, на Луне...

Приходят мне помыслы главные:
Творцу постараться, работая.
Жизнь наша, в общем-то славная, -
Но только Господней заботою...