А почему не пишешь про войну?

Сулимов Олег Валерьевич
На вопрос: «почему не пишешь про войну?»,
отвечаю я довольно односложно,
если сам войну не пережил,
написать о ней правдиво невозможно.
 Да, конечно, можно написать
 про солдат, про трудности, про муки,
 только вот не будет там души,
 будут только правильные звуки.
 Может, есть таланты на земле
 что, не пережив, напишут круто...
 Только мне такое не дано,
 может быть, оно дано кому-то.