Три брата

Евдоким Наумов
Отец мой Небесный, прости ты меня,
Что ныне с слезами прошу у тебя
Не дай нам забыть предков своих
России людей, а больше чужих
Как учишь нас грешных любить всех людей
От края до края Российских морей
Не в силах забыть я земного отца,
Который молился и верил в Творца
И в грозные годы военных годин
Россия встречалась один на один
С ордою пришедшей на землю Славян
Три брата Василий, Артем и Ульян
Сражались в рядах непокорной страны
Избавиться нужно от вражьей чумы,
Которая вторглася в землю Богов
И вот уже взят и разрушен Ростов.
Три брата сражались в пехотном полку
Со скаткой шинельной и Верой Кресту.
Под грохот боев и ночью, и днем
В маневрах в атаку идем и идем
И вот уже средний брат наш Ульян
С смертельною раной упал на бурьян
Успел он сказать «прощайте, браты,
Я выполнил волю любимой страны»
С потухшим он взором смотрел в небеса
Из глаз его синих катилась  слеза
И снова атаки и вновь дым войны
И стоны, и плач у Российской земли
И марши ночные под сполохом звезд
Солдаты устали от пройденных верст
А днем получили приказ наступать
Изюм и Славянск у врага отобрать
Вот младший  ранение в грудь получил
И тело свое он на снег опустил
Как будто косили траву на лугу
Падали люди на землю свою
Остался лишь старший  в строю пехполка
И тихо молитву шептали уста
Но бой разгорался сильней и сильней
И грохот орудий, и крики людей
Никто уж не думал о жизни своей
Бежали и падали с криком «УРА»
Разбить уничтожить нужно врага
Но вот эскадрилья вражья летит
И батальоны русских бомбит
Вот и Василий попал под удар
С штыком у винтовки на землю упал
Тело обмякло и нет больше сил
Осколок в тело как  жало вонзил
Контузило сильно отца моего
Болью и кровью покрыто чело
А в это же время на Курской дуге
Племянник их Дмитрий в горящей броне
Боролся за жизнь и себя, и солдат,
Которые в танке с ним вместе горят.
Прощай Дон родимый, нам люк не открыть
Остались мгновенья на свете нам жить
Снарядом заклинило башню стрелка
Механик водитель кричит нам сюда
И с нижнего люка пришлось выползать
Горящих людей экипажа спасать.
Пять танков горящих мой брат поменял,
Он долг перед Родиной честно отдал
Огромный мой род на Дону казаков
Защитой России и страх для врагов
Были, есть и будут всегда!
Об этом пусть знает вся наша страна
Кто говорит, что прошлого нет,
Тот нарушает Божий завет
Память о предках есть и была
Россия Святая этим жила
Всегда выполняла наказы Отцов
Старцев земных и Небесных Богов.
Ну а кто прошлое все позабыл
Душою  и телом к России остыл
Про тех в России всегда говорят,
Которые землю и Русь матерят
Душевные старцы изгои страны
Иваны забывшие предков земли.