Полынь над Доном

Евдоким Наумов
Полынью пахнет Дон родимый.
Склоняю голову свою,
Казачий рай ты мой любимый,
Мечтаю жить в твоем краю.
Степей просторы бесконечны,
Куда не кинешь взор ты свой.
Свобода, вольность будут вечны,
Вот этим славен Дон ты мой!
Из тьмы времен мы славу слышим,
И сабель звон, и сап коней,
И в битве все устало дышим,
А нам ведь нужно быть сильней.
Историю мы Дона пишем
Кровавой саблею своей.
Россия может быть спокойна,
Когда в лугах пасутся табуны,
И жизнь станиц идет достойно,
Но все же дети мы войны.
В любой момент наш атаман
Прикажет вынести знамена,
И скажет твердо: «Брат Степан,
готовь поход для эскадрона!»
А что готовить казаку?
Коня седлать совсем не долго,
Поправить шашку на боку,
Расцеловать жену красу
И с Богом выступить из дома.
И лавой двинутся полки
Навстречу бури или грома.
Так выступают казаки
Чтоб защитить свободу Дона!