Faciant meliora potentes

Анартари Алхимик
Мало ли что, мало ли что
может произойти.
Мало ли кто, мало ли как
вынужден будет уйти.
Много ль ещё потерь и атак?
Все их не предугадать.
Много ли кто способен в кулак
взять волю, остаться и ждать?
Ждать близких домой - и с войны, и с работы,
команды "отбой" или приступа рвоты
от приторной лжи из газет и экранов.
Ждать мирного неба - ни много ни мало.
Известно давно: фронтовое геройство
не всем по душе и не каждым даётся.

***
Один вдруг уйдёт, чувство боли и долга
скрывая под склонностью к риску:
"мне весело просто в пути".
Другой будет ждать, хоть тоскливо и колко,
и дома вести свою битву,
Ведь мало ли что, ну мало ли что
в мире может произойти.

22.03.2016

(Для некоторых друзей и просто для хороших людей)