Не поминай лихом

Дарья Февраль
Когда уйдёшь, не поминай меня лихом -
С меня уже больше и нечего взять.
Была же я счастлива и радостна тихо,
Но вот вынуждена уходить опять.

Не идти нам с тобой по дороге бок о бок -
Бесконечно движется вереница начал.
Ты был со мной так удивительно робок;
В самом деле ли ты никогда не кричал?

Мир сей создан лишь дуракам на потеху,
А ты, неприкаянный, то там, то тут.
Я всю жизнь тебя прожду - мне не к спеху.
А ты не торопись, если тебя ждут.

Пойдёшь ли вперёд, тропой той или этой -
Самое главное помни: на месте не стой.
И я стану пройденной. Песенкой спетой.
Такой непутёвой да по-детски простой.